Argentina lo está dando todo en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023

Lourdes Maidana
22/10/2023 08:54hs

En el segundo día de los Panamericanos, la delegación argentina logró dos medallas de plata y tres de bronce.

El taekwondista Lucas Guzmán se llevó la medalla de plata en la categoría de 58 kilogramos al caer en la final contra el mexicano Brandon Plaza Hernández. Guzmán llegó a la final venciendo a oponentes de Perú, Colombia y Brasil en el camino.

Fernanda Russo, en la disciplina de rifle de aire 10m, obtuvo la plata y aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

La nadadora Macarena Ceballos se llevó la medalla de bronce en la prueba de 100 metros pecho, con un tiempo de 1:07.68.

Giulia Sendra ganó otra medalla de bronce en taekwondo en la categoría de 49 kilogramos al vencer a una competidora local, Deisy Guelet Cárdenas, por 2 rounds a 0.

Y el taekwondista José Luis Acuña conquistó la última medalla de bronce al vencer al colombiano David Felipe Paz Rocha.