Gimnasia de La Plata le ganó el clásico a Estudiantes tras 13 años

Nacho Señoran
19/03/2023 18:44hs

El Lobo derrotó 2-1 al León y se quedó con la victoria, que se festejó como un campeonato: los hinchas invadieron la cancha y fue una fiesta.

Locura total en el estadio de Gimnasia de La Plata. Estudiantes arrancó ganando 1-0, con gol de Mauro Boselli a los 4 minutos de partido. El equipo del bosque no le ganaba al Pincha desde hace 17 partidos y parecía que hoy se repetía la misma historia...

Sin embargo, Gimnasia jugó mejor, logró empatarlo a los 10' del segundo tiempo y marcó el agónico 2-1 de la victoria a los 40'. El gol lo hizo Cristian Tarragona de penal. Los minutos finales fueron espectaculares y, cuando sonó el árbitro terminó el partido, la gente entró al campo de juego.

La mayoría de los hinchas muy emocionados, abrazando a los jugadores con lágrimas en sus ojos. La última vez que Gimnasia le había ganado el clásico a Estudiantes fue el 3 de febrero de 2010.