Dibu Martínez rompió un récord de más de 100 años

Nacho Señoran
17/11/2022 11:23hs

El arquero de la Scaloneta tiene el promedio de goles en contra más bajo desde 1902.

No parecía que cambiara mucho si Emiratos Árabes Unidos le hacía un gol a Argentina ayer, en la goleada 5-0, pero para el Dibu terminó siendo algo histórico. Gracias a las salvadas que tuvo en el final del partido, llegó a una marca de solo 5 goles recibidos en 19 partidos. Osea que mantuvo el arco en 0 en 14 encuentros. Eso significa que tiene un promedio de 0,26 goles en contra. Los comió a todos...

Ahora le faltaría romper el récord de cantidad de minutos sin recibir un gol. Hasta ahora, el Dibu Martínez llegó a estar 470' sin que le hagan un gol, en 2021, siendo el sexto mejor en ese sentido en la historia de la Selección (denería superar los 606' del Mono Burgos). Ahora, desde el último gol recibido (contra Chile de enero de este año) el arquero llega a Qatar 2022 con 380 minutos sin recibir goles