Liga Porfesional: resumimos la Fecha 20, con nuevo líder del torneo

Nacho Señoran
21/09/2022 08:49hs
Atlético Tucumán es el nuevo líder de la Liga Profesional 2022

Atlético Tucumán ganó y es el puntero del campeonato, seguido por Gimnasia y Boca.

La Liga Profesional del fútbol argentino está más picante que nunca. Entre el 1º del torneo y el 7º de la tabla de posiciones hay solo 7 puntos de diferencia, a falta de siete fechas para definir el nuevo campeón. El ganador de esta Fecha 20 fue claramente Atlético Tucumán, que sumó una victoria y aprovechó que empataron Gimnasia de La Plata, Boca y Huracán, volviendo a ser el líder del torneo.

El equipo tucumano llegó a 38 puntos y es puntero del campeonato, dos arriba de Gimnasia y Boca (ambos con 36). Después les siguen Huracán (34), Racing (34), River (32) y Godoy Cruz (32).

Ojo, también está muy peleado el tema de los descensos. Si terminaría hoy el campeonato, se irían a la segunda divisiónn Aldosivi, que no para de perder (último del torneo), y Patronato, que está haciendo una buena campaña (11º) pero no le alcanza. Arsenal ganó y salió de la zona de descenso esta fecha. Central Córdoba y Sarmiento son los otros dos que pelean por no caer a la Primera Nacional.