¿El nuevo Usain Bolt? Rompió el récord juvenil de 100mts y sobró a su rival

Nacho Señoran
03/08/2022 10:10hs
  • ¿El nuevo Usain Bolt? Rompió el récord juvenil de 100mts y sobró a su rival

El atleta Letsile Tebogo bajó su propia marca y ganó la medalla de oro en el Mundial Sub20.

El corredor nacido en Botsuana demostró que puede ser el que domine las pruebas de velocidad por los próximos años. El pibe de 19 años ganó la prueba final de los 100 metros, llegando a la meta en 9.91 segundos, y marcó un nuevo récord mundial juvenil (él también tenía el anterior).

Para colmo, aumentando las comparaciones con Bolt, Tebogo hizo algo muy parecido a lo que hacía Usain cuando ganaba todo. Los últimos 25 metros de la carrera los terminó mirando para el costado, donde estaba su rival, como si lo estuviese descansando. Osea podría haber hecho un tiempo todavía más rápido.

Vi a la afición y quise recordarles lo que Bolt hizo en el pasado. Es mi ídolo, la persona a la que admiro. Si alguien lo tomó como una falta de respeto, lo siento mucho tiró después. Podrá igualar al jamaiquino tres veces campeón olímpico?