¿Cómo quedó el ranking ATP tras la consagración de Carlos Alcaraz en Roland Garros?

Manu Carballeira
10/06/2024 19:13hs

Carlos Alcaraz se consagró campeón de Roland Garros 2024, generando un gran impacto en el ranking ATP. El español venció a Alexander Zverev en la final, subiendo al segundo puesto del ranking. Jannik Sinner, beneficiado por el retiro de Novak Djokovic antes de los cuartos de final por una lesión, tomó el lugar número uno del mundo. Djokovic, por su parte, descendió al tercer puesto, marcando un importante cambio en la cima del tenis mundial.

En el top 10 del ranking ATP se destacan otros nombres importantes. Zverev, a pesar de su derrota en la final, mantiene una posición sólida en el cuarto lugar, seguido por Daniil Medvedev en el quinto. Otros jugadores que conforman el top 10 son Andrey Rublev, Casper Ruud, Hubert Hurkacz, Alex De Miñaur y Grigor Dimitrov. Esta reorganización muestra la competitividad y el dinamismo actual del tenis masculino.